您好,欢迎光临四川国旅·武侯分社!订单查询  我要付款

+ 收藏| 网站导航| +微博| +微信

旅游目的地分类

  • 签证中心
    Visa Center
  • 签证快搜
葡萄牙签证办理流程

葡萄牙签证

葡萄牙签证

办理费用:1100

办理地点:成都有效期:3个月(领馆通知为准)   签证洲:欧洲

最多停留:30天(领馆通知为准)预计工作日:10天(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间)

适用范围:中国公民(可在户籍当地的申根国家使馆办理申根签证)

备注:费用根据类型有所差异,具体请参考下面详情
签证咨询:028-86081300

  • 个人旅游
  • 商务签证
  • 探亲访友
  • 工作签证
  • 留学签证
  • 注意事项

个人旅游

葡萄牙Republic个人旅游签证所需准备材料(5-7个工作日,不需要面试)办理费用:¥1100

欧洲申根旅游签证(如果使馆没有特殊限制,持有申根签证可以通行欧洲15个国家)

  01、酒店订单 (我单位出具)
  02、电子客票订单 (我单位出具)
  03、申根境外医疗保险,要符合所有申根国要求(我单位可出具)
  04、银行存款证明(3万以上)越多越好
  05、名片2张
  06、提供单位的英文准假证明和担任职务等(您有工作单位的情况下提供)
  07、本人签名的A4纸两份
  08、对于中国籍的申请人:
  A)、户口本所有页和加页的复印件(注意:复印一定要完整,从封面到封底)
  B)、由雇主用英文出具的详细家庭住址证明(以目前居住地址为准)
  09、用英文填写表格2份(我单位出具)
  10、如有车产和房产证尽量提供复印件

 

商务签证

葡萄牙Republic商务签证所需准备材料(5-7个工作日,不需要面试)办理费用:¥1100

一、国外邀请方应提供以下材料:
  01.葡萄牙方业务伙伴的邀请信,(可以是原件或打印件)其中需说明:
   a. 计划在葡萄牙逗留的时间;b. 赴葡萄牙目的、日程以及行程安排。c. 申请人姓名
  02.参加会议的,由会议举办者提供会议详细情况!

二、国内申请人应提供以下材料:
  01、三张证件照和填写完整的短期签证申请表;
  02、护照有效期需超过所申请签证有效期六个月,并附护照和原来出国记录的签证页复印件一份;
  03、中方公司出具的英文正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴葡萄牙目的、费用承担者和回国保证),您可以提供空白的介绍信,我单位可以代翻译并打印;
  04、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函或中方公司的派遣函中);
  05、国际医疗保险的书面证明(健康险、发生意外后运送回国的保险......)。提供该证明,签证申请人需投保保额不低于3万欧元(即30万人民币)的医疗保险以及意外保险;(我单位可以提供使馆专用境外保险)
  06、其它国家公民的申请人需提供在中国的居留证;
  07、电子客票预订单。我单位可以提供电子客票预订单;
  08、酒店订单。我单位可以提供酒店预订单;
  09、户口本的原件和复印件及翻译件;
  10、名片2张;
  11、申请人提供4份右下脚加盖公章的单位信纸;(可注明仅供签证使用)
  12、最近6个月的银行账单;
  13、申请人最近6个月的工资单;(盖公司印章)
  14、工作单位的营业执照复印件(和年检复印件);
  15、参加会议的,提供会议的日程安排;
 

 

探亲访友

葡萄牙Republic探亲签证所需准备材料(5-7个工作日,不需要面试)办理费用:¥1100

一、国外邀请方应提供以下材料:
  01、葡萄牙亲属的邀请信,其中需说明:
   a. 计划在葡萄牙逗留的时间;b. 赴葡萄牙目的、日程以及行程安排。c. 申请人姓名
  02、亲属在葡萄牙的合法身份(如葡萄牙身份证、居留证、定居签证等)

二、国内申请人应提供以下材料:
  01、三张证件照和填写完整的短期签证申请表;
  02、护照有效期需超过所申请签证有效期六个月,并附护照个人资料页复印件一份;
  03、申请人工作单位出具的英文正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴葡萄牙目的、费用承担者和回国保证),您可以提供空白的介绍信,我单位可以代翻译并打印;
  04、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函或单位的介绍信中);
  05、国际医疗保险的书面证明(健康险、发生意外后运送回国的保险......)。提供该证明,签证申请人需投保保额不低于3万欧元(即30万人民币)的医疗保险以及意外保险;我单位可以提供使馆专用境外保险;
  06、其它国家公民的申请人需提供在中国的居留证;需要英文或葡萄牙文的翻译件;
  07、电子客票预订单和与申请人在葡萄牙或申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店订单。我单位可以提供电子客票预订单、酒店预订单;
  08、户口本的原件和复印件及翻译件;(我单位可以代翻译);
  09、名片2张
  10、银行存款证明
  11、营业执照复印件(和年检复印件)和翻译件;我单位可以代翻译;
  12、中国的亲属关系公证书,并经过外交部和使馆的双认证,我单位可以办理认证;如果访友可以不提供;

 

工作签证

葡萄牙Republic工作签证所需准备材料(30个工作日,需要面试)办理费用:¥2980

01.签证申请表2份
02.护照规格照片2张
03.护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)身份页复印1份
04.中国的健康公证书(翻译成英文或葡萄牙语),并经过中国外交部和葡萄牙驻华使馆双认证
05.中国的无犯罪公证书(翻译成英文或葡萄牙语),并经过外交部和葡萄牙语驻华使馆双认证
06.户口本原件及复印件各1份(中国公民)或中国有效居留证的原件和所有页的复印件(其它国籍申请人)
07.工作合同和葡萄牙劳工部的批准信
08.本人简历(包括原来的工作,单位和联络人的职务和电话,简历需要翻译成英语或葡语)
09.所有材料必须翻译成葡语或英语
10.使馆有权要求申请人提供额外材料

留学签证

葡萄牙Republic留学所需准备材料

暂不办理

 

注意事项

葡萄牙Republic签证注意事项

在对外签证方面 , "申根协定"规定世界上 109 个国家和地区的公民进入"申根协定"签约国需要签证 . 目前 , 申根七国驻外使领馆对申请签证者发放一种"统一签证" , 也称"申根签证" . 该签证有效期最长为三个月 ( 各国规定时间不同 ).能去游玩的欧盟国家将从现在的15个增加到24个,几乎囊括了欧洲大陆的所有重要旅游国家,特别是多了不少东欧国家。因此,目前申根协议国的范围,覆盖了西欧、中欧、北欧和南欧等24个国家(捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他目前申根协议国的范围,覆盖了西欧、中欧、北欧和南欧等25个国家(奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士)。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。  
 

葡萄牙签证种类主要有外交、公务、学习、访问、旅游、家庭团聚、定居等。任何种类签证申请均须向葡萄牙驻当地使领馆递交,之后交葡萄牙移民局审批,因此申请时间较长。
海关规定:不得携带违禁品。个人的随身物件一般可免税带入葡萄牙境内;个人使用的生活必需品,如家用电器、厨具等一般也可免税带入,但以一件为限。如超出个人适用范围的衣物、小百货等将被视为商品,须向海关申报、交税。可免申报携带 12,500 欧元。


 

 

联系使馆

葡萄牙Republic中国使馆联系方式

葡萄牙北京大使馆
使馆地址:北京市三里屯东5街8号
Chancery:No. 8, Dong Wu Jie, San Li Tun
使馆电话(Tel):010-65323497(翻译) 65324798(领事处) 65323242(大使秘书) 65323220
使馆传真(Fax):8610-65324637 65320284(领事处)
大  使:鲁伊·夸尔廷·桑托斯 (H.E. Mr. Rui Quartin Santos)