您好,欢迎光临四川国旅·武侯分社!订单查询  我要付款

+ 收藏| 网站导航| +微博| +微信

旅游目的地分类

  • 签证中心
    Visa Center
  • 签证快搜
法国签证办理流程

法国签证

法国签证

办理费用:1000

办理地点:成都有效期:使馆定   签证洲:欧洲

最多停留:使馆定预计工作日:12-14天

适用范围:中国公民(均在成都领馆办理)

备注:费用根据类型有所差异,具体请参考下面详情
签证咨询:028-86081300

  • 个人旅游
  • 商务签证
  • 探亲访友
  • 工作签证
  • 留学签证
  • 注意事项

个人旅游

法国France 个人旅游签证所需准备材料(2-4个工作日,不用面试)办理费用:¥1000

一、法国旅游签证申请的必需资料. 所有的复印件必须是A4纸:
01.签证申请补充问题表格;(我单位负责填写,请提供基本信息)
02.短期签证申请表;(我单位负责填写,请提供基本信息)
03.两张两寸白底彩色照片
04.往返飞电子客票订单复印件;(我单位可以出具)
05.境外医疗保险原件、复印件;(我单位可以出具,费用另计!!!)
06.护照原件、护照复印件;(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件)
07.旧护照原件、复印件;(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件)
08.身份证原件、复印件;
09.户口本原件、复印件;(全体家庭成员的户口本每一页复印件)
10.结婚证原件、复印件;
11.工作单位证明原件;
12.营业执照复印件;
13.银行最近三个月的进出账单复印件 ;
15.酒店订单复印件;(我单位可以出具)
16.整体的旅游行程单;(我单位可以出具)
17.其他证明材料;(比如:房产证、车辆登记证等能证明个人实力的文件)
18.未满18岁的申请人,需要提供父母的同意书并要经过公证!!及申请人的出生公证!!!!

二、注意事项:
01.我单位为您提供以上文件的翻译!
02.如果你打算申请法国签证,请在第一时间把下面信息报我处:中英文姓名+护照号码+出生日期+性别+预计出入境时间+婚姻状况+是否有房产或车产+护照签发地+现居住地

商务签证

法国France 商务签证所需准备材料(2-4个工作日,不用面试)办理费用:¥1000

一、国外邀请人应提交以下材料:
  01. 法方业务伙伴的邀请信

二、国内申请人应提交以下材料:
  01. 两张证件照和填写完整的短期签证申请表;
  02. 护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照前5页和其他全部复印件;!!!!如果有旧护照必须一起提供!!!!
  03. 中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的、费用承担者和回国保证),需要翻译件,您可以提供空白的介绍信。我单位可以代翻译)
  04. 经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函或中方公司的派遣函中);
  05. 国际医疗保险的书面证明(健康险、发生意外后运送回国的保险......)。提供该证明,签证申请人需投保保额不低于3万欧元(即30万人民币)的医疗保险以及意外保险;我单位可以提供使馆专用境外保险;
  06. 其它国家公民的申请人需提供在中国的居留证;
  07. 电子客票预订单和与申请人在法国或申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单。我单位可以提供电子客票预订单、酒店预订单;
  08. 户口本的原件和复印件及翻译件;(我单位可以代翻译);
  09. 身份证复印件(必须的,并且要翻译!!)
  11. 结婚证复印件;
  12. 银行存折或银行卡最近三个月的进出账单复印件及翻译件 ;
  13. 最近三个月工资单、退休金或养老金复印件及翻译件;
  14. 房产证复印件及翻译件;
  15. 营业执照(必须提供副本原件!!!!!);
  16. 如果您到法国参加展会,必须提供展位缴费证明复印件;(如果您要参加展览会而租展位,必须提供!!!)

三、注意事项:所有的都需要翻译,并加盖翻译专用章;我单位可以加盖翻译章;

探亲访友

法国France 探亲签证所需准备材料(2-4个工作日,不用面试)办理费用:¥1000

一、国外邀请人应提交以下材料:
  01. 法方出具的邀请函,写明访问目的!!
  02. 由接待人向其所在地的市政府警察局开具的接待证明;(尽量开具!)
  03. 接待者的工资证明或银行帐单!!
  03. 接待者需提供护照复印件和居留证复印件!!

二、国内申请人应提交以下材料:
  01. 两张照片和一份填写完整的短期签证申请表和附加表;(我单位负责制作)
  02. 护照原件并附护照前5页复印件和其他全部签证复印件;
  03. 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的治疗的专用保险;(我单位可以代办)
  04. 如果是探亲,需提供证明亲属关系的公证书;(需要做外交部单认证;我单位办理认证事宜)
  05. 户口本原件、户口本所有页及备注的复印件;
  06. 身份证复印件;
  07. 工作证明信;(加盖公章)
  08. 单位的营业执照复印件;
  09. 如果申请人已经退休,请提供退休证复印件;(如果没有退休证,请提供相关的退休证明信)
  10. 申请人最近3个月的工资单;
  11. 经航空公司确认的往返电子客票的预订单;(我单位免费出具)
  12. 如果申请人已经结婚,请提供结婚证复印件。
  13. 如果申请人有房产和汽车,请提供房产证和车辆登记证复印件。
  14. 如果有其他能能证明个人财力的材料,请提供相关证明的复印件。(比如:银行存款证明/股票/债券/基金等)

三、 对于未成年人的签证申请人:
  01. 未成年人的出生公证书;
  02. 父母双方同意其赴法的声明公证书;
  03. 对于父母离异的未成年人,还须提供父母离婚证/离婚判决书和监护权证明原件;
  04. 以上公证书需要经过外交部认证;(我单位可以办理领事馆认证)

 

留学签证

法国France 留学签证(90天以内)所需准备材料(10个工作日,需要面试)办理费用:¥2980

一、国外邀请方所需材料:
  1.法国学校注册证明复印件
  2.法国住宿证明复印件
  3.法国学校入学日期的延期证明复印件 (如开学日期已过,需提供)

二、国内申请人所需材料:
  1.短期签证申请表原件及申根签证申请补充问题表
  2.两张两寸白底彩色近照(近6个月内)
  3.从中国出发和返回的飞电子客票订单复印件
  4.医疗保险原件及复印件(我单位出具)
  5.护照原件及护照复印件 (护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。)
  6.旧护照原件及复印件 (护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。)
  7.身份证原件及复印件
  8.银行存折或银行卡最近三个月的进出账单复印件 (如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的账单复印件)

 

注意事项

法国France 签证注意事项

在对外签证方面 , "申根协定"规定世界上 109 个国家和地区的公民进入"申根协定"签约国需要签证 . 目前 , 申根七国驻外使领馆对申请签证者发放一种"统一签证" , 也称"申根签证" . 该签证有效期最长为三个月 ( 各国规定时间不同 ).能去游玩的欧盟国家将从现在的15个增加到25个,几乎囊括了欧洲大陆的所有重要旅游国家,特别是多了不少东欧国家。因此,目前申根协议国的范围,覆盖了西欧、中欧、北欧和南欧等25个国家(奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士)。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。  
必须持有效护照,并取得有效入、过境签证;办妥健康及疫苗接种书,以备防疫部门检查(一般不查);遵守海关的有关规定(详见"海关规定"部分),特别是不得携带违禁品入关;入境前应认真填写入境登记卡,并自觉接受边检人员的例行检查。特别提醒:近年来,由于种种原因,法方对我内地公民的入境检查相对较严,如遭遇侵权行为或不公正待遇,可与中国驻法国使领馆联络。
入境检查一般由两种公务人员执行。
1、边防警察,主要是针对身份证件的检查。在机舱口进行证件检查或在机场入关处证件检查
2、海关检查,主要是针对过境旅客所携带物品的检查
提取行李后,例行海关抽查,一般入法境内每人可随身携带香烟2条,酒2瓶,现金在7622欧元以内,如超出限制范围应主动向海关申报,否则要受到海关条例的处罚。
海关检查的权力比较大,可以直接对当事人进行搜身检查。
海关规定 
来自欧盟以外国家的旅客需就价值超过1,200法国法郎的携身物品缴付关税或入口税。部份物品属于违禁品或受管制物品,包括药物、伪钞、放射性物料、枪械、植物及象牙。此外,凡携带50,000法国法郎以上的款项入境或出境均必须在海关申报。如有任何疑问,可向巴黎的海关部门(电话:(33 1)53 24 68 24),或登录网站http://www.finances.gouv.fr/douanes查询。

 

联系使馆

法国France 中国使馆联系方式

上海总领事馆
地址:北京市朝阳区三里屯东三街3号 
电话: 010-85328080 
传真: 010- 85324841 
网站:www.ambafrance-cn.org
地址 : 上海市广东路689号 海通证券大厦2层 海通证券大厦位于人民广场附近【广东路和云南中路交叉路口】

广州总领事馆
地址:广东省广州市环市东路339号广东国际大酒店主楼810室
电话 : 020-28292000
转真 : 020)-28292001

驻武汉总领事馆签证处
地址:湖北省武汉市建设大道568号 武汉国际贸易商业中心1701-1708室
办公时间-递交申请:周一至周五10:00 11:30

驻成都总领事馆
地址:四川省成都总府路2号时代广场30层

驻沈阳总领事馆
地址: 沈阳市和平区南十三纬路34号
电话: 024-23190000
传真 : 024-23190001